• 2024-06-21 00:00:00
  • Sastra_Jepang_UNW
RANGKAIAN KEGIATAN DIES NATALIS UNIVERSITAS NGUDI WALUYO KE-30 : UNIVERSITAS NGUDI WALUYO BERSHOLAWAT

Ungaran, 7 Juni 2024 - Universitas Ngudi Waluyo (UNW) Ungaran merayakan peringatan Dies Natalis ke-30 dengan semarak dan kehangatan, yang turut dimeriahkan dengan kehadiran Habib Zaidan dan Ustadz Muna. Acara ini bertema "UNW Bersholawat", dan tidak hanya dihadiri oleh seluruh civitas akademika UNW, tetapi juga tamu undangan dari berbagai kalangan masyarakat sekitar.

Rektor Universitas Ngudi Waluyo, dalam sambutannya, menyampaikan rasa syukur atas perjalanan panjang UNW dalam dunia pendidikan. "Perayaan Dies Natalis ke-30 kali ini merupakan wujud terima kasih kami kepada seluruh komunitas UNW yang telah berkontribusi besar dalam perjalanan prestasi universitas ini," ujarnya.

Acara dimulai dengan pembukaan resmi oleh Rektor, yang diikuti dengan rangkaian kegiatan budaya. Salah satu sorotan utama adalah pertunjukan rebana yang memukau, menampilkan keahlian mahasiswa dalam seni tradisional yang kental dengan nuansa keagamaan.

Pameran karya seni mahasiswa juga turut memeriahkan acara ini, menunjukkan dukungan yang besar terhadap perkembangan universitas dalam memajukan pendidikan dan pengembangan masyarakat. Kebersamaan dalam merayakan Dies Natalis ke-30 ini menguatkan ikatan antara universitas dan komunitas sekitarnya.

Kehadiran Habib Zaidan dan Ustadz Muna dalam acara ini memberikan nilai tambah yang besar, dengan memberikan tausiyah dan ceramah yang mendalam tentang nilai-nilai keagamaan dan spiritualitas dalam konteks pendidikan dan kehidupan sehari-hari.

UNW, sejak didirikan pada tahun 1994, terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan bermutu dan mencetak generasi penerus yang unggul dan berdaya saing tinggi. Dengan semangat yang tinggi, UNW melanjutkan perjalanan menuju masa depan yang lebih cerah dan bermanfaat bagi bangsa dan negara.

Kami berharap perayaan Dies Natalis ke-30 ini dapat menjadi inspirasi bagi universitas lainnya untuk terus berinovasi dan berkontribusi dalam memajukan pendidikan tinggi di Indonesia