• 2018-11-14 00:00:00
Sastra Jepang UNW mengadakan LOKAKARYA KURIKULUM

Ungaran, Program Studi Sastra Jepang UNW untuk pertama kali mengadakan LOKAKARYA KURIKULUM. Kegiatan ini turut mengundang dua pakar, yakni Andy Bangkit, Ph.D dari Universitas Dian Nuswantoro dan Dr. Sri Iswidayati, M.Hum selaku Ketua ASJI Jateng. Dekan Fakultas Hukum dan Humaniora, Ibu Arista Candra Irawati, SH., MH juga turut hadir pada kegiatan ini.

Ada beberapa masukan dari pakar terkait kurikulum yang ideal dalam Program Studi Jepang UNW. Diantaranya, arah pengajaran tidak terlalu focus pada kemampuan Bahasa melainkan pada aspek kebudayaan dan hubungan antara Jepang dan Indonesia. Hal ini melihat Jepang dan Indonesia kini semakin terikat dalam berbagai kerja sama bilateral yang tidak hanya menuntut kemampuan berbahasa, tetapi juga pemahaman antar kebudayaan.