• 2019-08-28 00:00:00
  • Super Admin
  • Berita Fakultas
Sastra Jepang UNW Menyelenggarakan Diskusi Kebudayaan Jepang

Ungaran, Program Studi Sastra Jepang UNW bekerjasama dengan deJavato mengadakan diskusi kebudayaan Jepang yang berlangsung pada Rabu 26 Agustus 2019. Norika Yoshikawa hadir sebagai pembicara dalam kegiatan ini menjelaskan sedikit tentang kebudayaan Jepang. Kegiatan ini dibuka oleh Dekan Fakultas Hukum dan Humaniora, Ibu Budiati, S.Pd., M.Pd. Dalam pembukaannya, Dekan menekankan pentingnya pemahaman kebudayaan sebagai landasan interaksi dua entitas berbeda.

Selain diskusi, kegiatan ini juga dirangkaikan dengan workshop Kimono dan Yukata. Peserta diskusi hadir tidak hanya dari mahasiswa sastra Jepang, melainkan juga dari program studi lain. Para peserta sangat antusias terlebih dapat menggunakan langsung pakaian khas Jepang yang dibimbing langsung oleh Nihonjin. Acara ini berlangsung setidaknya dua jam dari pukul 09:00 WIB hingga pukul 11:00 WIB.