• 2022-03-02 00:00:00
JURNALISTIK BAHASA JEPANG SEBAGAI PENINGKATAN SKILL MAHASISWA

Untuk menghadapi tantangan global yang begitu pesat, Program Studi S1 Sastra Jepang UNW sejak awal telah mengadakan mata kuliah Jurnalistik di dalam kurikulumnya. Jurnalistik sendiri adalah sesuatu yang berkaitan dengan kewartawanan dan persuratkabaran, yang tentunya harus disesuaikan dengan perkembangan zaman.

Uniknya, mata kuliah Jurnalistik di dalam Program Studi S1 Sastra Jepang UNW telah melatih mahasiswa bagaimana mereka menjadi seorang wartawan, yang mana mereka harus meliput berita dengan bahasa Jepang. Saat ini, ada beberapa mahasiswa Program Studi S1 Sastra Jepang UNW yang telah berpartisipasi meliput berita tentang situasi terkini, yaitu bagaimana keadaan di daerah-daerah setempat selama pandemi corona.

Selain kemampuan bahasa Jepang, ternyata mahasiswa memanfaatkan kemampuan editing dan media digital dalam meliput berita. Sehingga berita terlihat lebih menarik dan dikemas mirip seperti media-media penyiaran berita yang ada di Jepang. Ini tentu sangat bermanfaat untuk meningkatkan skill mahasiswa di dalam dunia kerja ke depan.

Video lengkapnya ada di akun youtube: jepang unw

• Email: jepang@unw.ac.id